Monday 23 November 2015

Pisang Coklat Keju

 Merupakan makanan yang didalamnya berisi pisang yang digoreng dengan tepung terlebih dahulu, kemudian ditaburi oleh parutan keju dan taburan meises ataupun coklat parut.
       Biasanya pisang yang disajikan dipotong-potong kecil, ataupun disajikan besar. Ada pula yang menambahkan topping lain seperti susu kental manis, taburan kacang yang ditumbuk, dll

  1. Alat dan Bahan
    **Alat
        - Alat parut keju
        - mangkuk
        - sendok
    **Bahan
        - pisang
        - tepung terigu
        - tepung beras
        - vanili
        - gula
        - air
        - gula palm merah
        - keju
        - coklat/meses
        - susu
  2. Hal-Hal yang Harus disiapkan
    1.Adonan Basah
      - campurkan 250 gr tepung terigu dengan 250 gr tepung   beras.
      - tambahkan 250 cc air, 150 gr gula
      - tambahkan vanili
    2.Adonan Kering
      - siapkan 100 gr campuran tepung terigu dan tepung beras   pada wadah yang berbeda
    3.Pelengkap
      - siapkan keju dan coklat parut (bisa meses) beserta alat parut
      - siapkan gula palm merah
      - siapkan susu kental manis (vanilla)
    4.- siapkan minyak, dan kompor
  3. Cara Pembuatan
    Campurkan 250 gr tepung terigu, 250 gr tepung beras, 150 gr gula, vanili, dan 250 cc air. Kocok hingga merata
    Siapkan 100 gr campuran tepung terigu dan tepung beras dalam wadah berbeda
    - Siapkan 20 belahan pisang, masukkan dalam adonan basah satu persatu
    Kemudian sisihkan, masukkan ke dalam adonan kering, lalu sisihkan

    Simpan pisang yg telah dilumuri adonan basah dan kering dalam lemari pendingin sebentar
    saja, agar saling merekat

    Siapkan kompor dan minyak, panaskan
    - Masukkan pisang hingga tenggelamGoreng pisang hingga berwarna keemasan, tiriskan
    Siapkan, keju, coklat/meses, gula palm merah, susu kental manis vanilla

    Letakkan gorengan pisang di atas piring saji

    Taburkan gula palm merah, lumuri dengan susu kental manis

    Beri parutan keju diatasnya

    Tambahkan parutan coklat atau meses (sesuai selera)

    Hidangkan~ 
  4. Kelebihan dan keunikan
    Sangat cocok dengan lidah orang Indonesia karena rasanya yang manis

    Rendah kalori, sehingga tidak membuat kegemukan

    Bisa dinikmati oleh banyak orang, karena penyajian 1 porsi terdapat banyak potongan pisang
    - Pembuatan nya mudah, bisa dibuat di rumah.

   Mudah, Bukan?
Yuk bisa langsung di Order di kelas XII IPA 4 SMAN 1 Sidoarjo, +628133777890 :)

0 comments:

Post a Comment